Астрологическая сказка для меня
"Фея из волшебного леса"
Однажды на мой запрос о сути предназначения пришла такая чудесная сказка )) Проводник - сказочный астролог - Хания Сариди (25.06.2014 г.)

ФЕЯ ИЗ ВОЛШЕБНОГО ЛЕСА

В одном волшебном лесу жила Фея. Как и у всех фей, жизнь ее была необыкновенной, похожей на фейерверк чудес, приключений, превращений и магии.

Дни напролёт феи занимались тем, что делало их лес Волшебным – выращивали на ёлках душистые хризантемы, а на березах сочные груши; раскрашивали рыбок в ручьях сверкающим серебром или превращались в озорных маленьких дельфинчиков и ныряли в водопадах; создавали прямо из воздуха фонарики и развешивали их на пути заблудившихся путников , чтобы те нашли источник для утоления жажды.

А если вдруг феи были не в духе, то чудили напропалую – превращали кусты в извилистые коряги и расставляли их на тропинках, еще к этому переплетали корни деревьев, превращая тропинки в лабиринты, самые аппетитные и спелые на вид яблоки наполняли несусветной кислятиной, а в каждый орех подселяли червячка.

Так что забот было много, но усталости феи не чувствовали, т.к. было в лесу Озеро- Растворяющее- Напряжение, и поплавав в его синей глубине, выходили из него обновленными и наполненными. Однажды в волшебный лес залетела пара лебедей, чтобы передохнуть во время долгого перелета на юг на чудесном озере.

Они чистили пёрышки, ныряли, хлопали крыльями, поднимая тучи радужных брызг, и Фея, поддавшись веселью, резвилась вместе с белоснежными птицами.Они играли весь день, и вечером попрощались, ведь залетным гостям нужно было лететь дальше…

Фея долго ворочалась в своем гамаке из душистых цветов, и ей пришла в голову мысль понежиться в лебедином пухе. Вернувшись на озеро она увидела, что птицы уже спали и не стала их будить, а просто забралась к одному из них на спину, зарылась среди перьев в мягкий приятный пух и тут же уснула…
Проснулась она оттого, что ее постель ходила ходуном, а вокруг бешено свистел ветер. Осторожно выглянув наружу, Фея с ужасом увидела, что летит высоко-высоко в небе над снежными вершинами гор и зелеными долинами! Пока она спала, лебеди улетели далеко от озера и ее родного волшебного леса! Она пыталась кричать, но перекричать ветер было невозможно, и Фея, смирившись с Судьбой, полетела навстречу неизвестности……

К концу дня, уже в сумерках, птицы спустились в камыши какой-то лесной речушки. Увидев Фею, они посожалели о случившемся, но о том, чтобы лететь обратно, не могло быть и речи… Лебеди только пообещали, что обязательно залетят за ней на обратном пути….

Ночевала Фея на листе водяной лилии, укрывшись лепестком, а утром, умывшись, стала осматриваться – куда же она попала? Лес был очень странным –листья на деревьях были не зелёные, а желтые, красные и оранжевые; в нем не было экзотических цветов (а Фея обычно питалась густым ароматным нектаром); и самое главное – вокруг не было ни одной феи, а вместо них лес населяли странные существа – пушистые, пернатые и колючие – каких она раньше не встречала.

Подумав, что неплохо было бы обновить свой уже порядком потрепанный наряд, Фея хотела воспользоваться для этого своей волшебной силой, но была неприятно удивлена, когда у нее ничего не получилось. Тогда она решила вырастить яркий цветок на кусте малины, но эта затея также закончилась ничем. В отчаянии Фея металась по лесу, но у неё совершенно не получалось то, что раньше она делала с легкостью – создавать в воздухе фонарики или превращать одно в другое….

Выбившись из сил, Фея ничком упала в густую прохладную траву и горько заплакала. Когда она подняла голову, то увидела хорошенького рыжего зверька с пушистым хвостом – Белочку, как потом выяснилось.

Белочка протянула фее дубовый листок, сложенный в виде чашки и доверху заполненный мёдом. «Угощайся!», — сказала она. Фея утолила голод и рассказала Белочке о своих приключениях. «Не волнуйся, что-нибудь придумаем», — заверила Фею ее новая знакомая, и та понемногу успокоилась….

С помощью Белочки Фея сплела себе домик в кроне сосны из длинных хвойных игл, и пока плела, она заметила, что в ее руках иглы становятся мягкими, податливыми и с легкостью принимают такую форму, какую нужно. Гнилушка, которую Фея нашла на земле, засветилась ровным, мягким, согревающим свечением, и ей нашлось место в новом жилище. Белочка, заглянув в домик, подивилась такому чудесному светильнику, он ей очень понравился, и Фея сделала такой же в белкином дупле.

Скоро слава о необычных светильниках облетела весь лес, и другие звери потянулись к домику Феи с подарками – медом, сушеными фруктами, орехами – в обмен на полезный и красивый огонек, ведь близилась зима, и такое тепло очень пригодилось бы жителям леса студёными зимними ночами…

Фея очень полюбила своих новых друзей, и они полюбили её. По утрам возле сосны, на которой она жила, собирался лесной народ, делился новостями, все смеялись, шутили. Так, с шутками и песнями, зима прошла как-то быстро и незаметно, а когда наступила весна, то лес ожил звонкими ручьями, радостным пением птиц, солнечными зайчиками, и сине-зелеными подмигивающими огоньками летающих жучков, каждому из которых заботливыми руками Феи на спинку был подвешен маленький светильник.
С тех пор этих жучков все так и прозвали – Светлячки…..

Made on
Tilda