Путешествия по Поместьям
Будучи ещё в Казахстане я уже была знакома с книгами "Звенящие кедры России" и идея Родовых Поместий мненравилась. Тогда искала все, что можно было найти, приходя в интернет-кафе (информации на тот момент было очень-очень мало))
Даже пробовала реализовывать продукцию "Звенящие кедры", заказывая через Алматы и даже умудрялась что-то продавать.
Такое чувство было волшебное, когда приехало первое кедровое масло , плашка кедра и др.)) как из другого мира ))

Я искала варианты в Казахстане, но на тот момент ничего основательного не было, находила только в России.
Ну и в целом мы в Россию собирались. Вариант поместья тоже попытались рассмотреть.
Тогда больше всего информации было о поселении СветоРусье под Екатеринбургом.
И вот мы поехали туда на разведку я, сестрёнка и мой парень. Была зима, мы попали ещё и в момент мороза под 40 градусов )) до поселения от автобуса шли пешком, прогулялись по нему, увидели мало заселенные домики. Понятно, что летом там было бы оживленные, но мы то рассматривали переезд из другой страны ))
Екатеринбург, как город, показался аккуратным, развитым, но ехать туда жить не вдохновил.
Это было первое реальное знакомство с Поселением из Родовых Поместий.

СВЕТОРУСЬЕ - действующее развивающееся Родовое Поселение Урала.
ЧИСТОЕ НЕБО
Следующим весомым посещением Поселения из Родовых Поместий - было знакомство с "Чистым Небом", когда я ездила на Венчание к друзьям.
Здесь уже было большее погружение, так как я могла пообщаться с жителями и посмотреть на жизнь немного изнутри.
Особенностью этого поселения было то, что участки не 1 Га, как это в основном, а самых разных размеров, так, как сформировано природно - в основном это полянки окруженные естественными лесными границами

Места там красивые, леса, озёра. Себежский район, Псковская обл. Рядом национальный парк, чистая природа, в изобилии ягоды, травы, грибы, животные. Из минусов - много комаров и других насекомых. Очень удалённо.
Дальше я смотрела поселения в Липецкой области. Когда после переезда мы немного обосновались, я вернулась к идее найти приятное поселение. В Липецкой области на тот момент было несколько. "Виноградовка", "Черёмушки", "Ржавец". Они были только в самом начале своего формирования и особо смотреть было нечего. Все три варианта я посмотрела и потом вновь обратила своё внимание на Заполянье (я помнила, что мельком информацию о нём видела ещё в Казахстане).
По расположению оно было дальше всех, поэтому я откладывала, дожидалась, когда развернётся удобная возможность съездить.
О ЗАПОЛЯНЬЕ подробного пишу здесь.
Много самых разных поселений России посмотрела, когда участвовала в Автопробеге от Новосибирска до Владимира. Подробней об этом пишу здесь.
МИЛЁНКИ
Одно из больших действующих поселений, состоящих из родовых поместий в центральном регионе России. С ним я познакомилась, когда после росписи решили себе устроить природные выходные. Это было в марте, ещё снег, почти зима )) Жили в отдельном гостевом домике. Поселение большое, просторное, доехать было достаточно удобно. Приветливые хозяева. Но так как это был март, лежал снег, почти зима, осой активности в поселении не было. Лучше всё таки приезжать в тёплое время ))
ЗАЛЕСИЕ
Самый странный опыт )) Когда ожидание слишком сильно расходится с действительностью. После этой поездки я не только в это поселение больше не хочу, а даже в Карелию больше не хочу, как бы красиво её ни расписывали ))

Самым для меня неожиданным и плохо мной переваренным было то, что поселение на базе деревни. То, что в целом поселения строятся на базе бывших деревень, это для меня понятно, но то заброшенные деревни и благодаря поселениям они возрождаются, а поселенцам легче с оформлением земли. Здесь же деревенских жителей я наблюдала прям среди поселенцев.
Вторым моментом было то, что я думала , приеду в тишину, буду просто слушать природу, в отдалении от города....Но...какого же было моё удивление, когда я услышала среди дня взрыв. И эти взрывы с определённой периодичностью повторялись. Оказывается, там недалеко карьер, в котором ведётся разработка.
В общем, это базовые впечатления ))
Из позитивного - люди из поселения - конечно, добрые и отзывчивые, я много общалась с природным духом того поместья, где была. А ещё увидела домик в стиле "лисья нора" - мне было очень интересно вживую посмотреть на такое чудо ))
В общем, каждый делает по-своему и мы все разные. Просто мне не подошло.
СКАЗОЧНЫЙ КРАЙ
Поселение, к которому у меня дружественное чувство - это "Сказочный Край" на юге, под Краснодаром. Более подробно о нём рассказываю здесь.
И в завершении хочу поделиться симпатичным видео из поместья "Белопавлинное" в Милёнках. Очень творческие ребята, создающие красоту ))
Made on
Tilda